上一篇:没有了 下一篇:没有了

吃藕别忘武汉人!全国莲藕七成种苗从这个研究所来_湖

来源:未知 发布于 2017-07-23  浏览 次  

汪爱华。长江日报记者郭良朔 摄

汪爱华说,希望出更多蔬菜新品种,让更多老百姓吃上放心、安全,便宜的新鲜蔬菜。

下一步,为了让市民吃上更优质的蔬菜,将致力于提升农业创新能力,研发更多的安全蔬菜品种,提升栽培技术,在减肥减药上下功夫。

长江日报融媒体6月26日讯(记者汪文汉) 湖北省第十一次党代会报告提到农业供给侧,原来是保证量,让人吃饱,现在要求吃好,优质,安全,无公害。武汉市农业科学技术研究院蔬菜科学研究所副所长汪爱华说,她所在的农科所加大新品种推广,加强生物技术研究,现在全国莲藕的种苗70%都是从她们所引进,长江流域一带的紫长茄,70%也是出自该所。

汪爱华建议,省市加大农业科技投入,加大资金投入,加快农业科技成果转化,建立健全农业科技激励机制。

上一篇:没有了 下一篇:没有了